bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

精益生产咨询—给您带来精益管理的十大智慧

精益生产管理,精益求精,使企业管理不断优化,让企业发展不断升级!

  精益生产咨询与您分享精益生产管理的十大智慧,让您的企业管理精益求精!

  1、精益生产管理的基本原则:最重要的两项就是以自己的组织为荣,与对工作的热忱。

  2、有良好的管理才能吸引最优秀的工作人员,并引导他们,让他们各展其才。

  3、谋划发展的战略必须具有一定的前瞻性,预示未来的方向。同时要保持整体性,不可让偏见支配了发展战略。

  4、要立即行动。如果你不能在未来七十二小时开始,你就永远不会开始。胜利者都 是实事求是的理想实践家,他们奉为圣旨的一句格言是:“现在就行动。”“不要考虑过多。”“立即下决定,不思前顾后。”“每天检讨进度,快速行动。”“要 快速得令人刮目相看。”没有彻底的行动就不会有杰出的成就。会动脑筋、有很好的想法,但没有实际行动,这种人是不可能成为优秀的管理人才的。

  5、不要退而求其次。安于平庸是最大的敌人,唯一的办法是追求卓越。卓越是一种 毫厘之间的竞争,没有一件事是具有决定性的,但一千件事,一万件事,每一件事只要做得稍为好一点,积累起来就是让人忘不了的感动和荣誉——还有忠诚度。 “我们不要求每一件事都做得百分之一百好,而是要求一千件事情里能有百分之一的改善。”

  6、不管是私人企业或政府机构、大公司或者小企业,我们发现要创造与维持卓越的经营级效,只有两个方法。第一个方法是透过完善的服务和卓越的品质,给予顾客特别的照顾;第二个方法就是不断创新。

  7、要让组织中的每一位成员知道,他们每一个人都应该担负、并分享责任。没有任何事可以推托为“别人的责任”。任何人发现什么事该做,就应当仁不让,负起责任来。并禁止这样的行为:当时不指出问题所在,而事后只会指责、埋怨别人的行为。

  8、情况许可的话,就设法引发内部竞争和比较。从纸上作业看,内部竞争不仅不需要,而且十分浪费,但在真实世界及长期眼光看,内部竞争是保持继续成功的动。

  9、别太相信自己的记性,假如你不把事情写下来,即使你最想做的事,你可能都会迟迟无所行动。要养成这样一个习惯:将全天中值得注意的事情以及发生的问题,采用笔记本式的连续记载方式一一作好记录,这将给你的工作带来埤益。

  10、精益生产管理的最重要原则:作为一个决策者,绝不能对任何人承诺你办不到的事情。

  精益生产管理,精益求精,以最低的成本,成就企业最大的进步!

分享到:

上一篇:GE:当精益遭遇六西格玛

下一篇:提高工作成效的七条精益法则

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码