bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

如何持续推进起重运输、农业冶金矿山化工机械精益生产管理

企业文化是提升企业管理水平的必由之路,也是精益生产管理成功实施的关键。说到底,企业管理的竞争就是深层次文化的较量,是思想观念、思维方式和行为方式的较量。以精益思想为导向,建构以精益思想为导向的企业文化,在已有企业文化注入与形成新的内涵,通过这种“文化上的改变”和传导,可以充分发挥其所具有的导向作用,凝聚作用,约束作用,激励作用,提升精益生产管理的执行力。

  JIT的思想起源于日本丰田汽车公司,最早由丰田喜一郎提出来的,最终由大野耐一实现。在20世纪后半期,整个汽车市场进入了一个市场需求多样化的新阶段,而且对质量的要求也越来越高,随之给制造业提出的新课题即是,如何有效地组织多品种小批量生产,否则的话,生产过剩所引起的只是设备、人员、库存费用等一系列的浪费,从而影响到企业的竞争能力以至于生存。以时任丰田汽车公司副总裁大野耐一等人为代表,从一开始就意识到美国汽车工业的生产方式虽然很先进,但需采取一种更灵活、更能适应市场需求的生产方式。在这种历史背景下,大野耐一综合了单件生产和批量生产的特点和优点,创造了一种在多品种小批量混合生产条件下高质量、低消耗的生产方式——JIT(精益生产)。

  精益生产管理,融合精益理念的战略和文化,立足于点的改善,建立精益流程,各层级人员各司其职,这样才能有效推进企业的精益生产管理工作。

  精益培训,这是非常必要的一个方法。首先让大家都了解精益生产管理的益处,然后对精益生产管理的认同,跟着学好、用好精益生产管理,把精益生产管理思想和理念融入正常生产经营中,这是做好精益生产管理工作的基础。

  精益生产管理,不是几个人来实施就能做好的,必须成立精益生产管理的一个核心团队,带领整个企业专业化系统性推进。精益成功推进的动力源泉来自于企业领导的坚定决心,必须建立一个强有力的核心领导团队,包括企业的管理监控层、协调推进层、项目实施层。

分享到:

上一篇:农业化工动力机械精益生产管理与不良品

下一篇:对服装厂服装公司制衣厂服装加工厂六西

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码